Ровно в ноль часов...

Фрида Полак
Вот  и  всё,  окончен  бал, 
          и  конец  заботам.
Дед  Мороз  совсем  устал, 
          славно  поработал!
Дни  и  ночи  шли  не  зря – 
          целый  год  трудился
И  к  исходу  декабря 
          просто  с  ног  свалился.
Ёлку  детям  нарядил,
          раздарил  подарки,
Танцевал,  что  было  сил, 
          даже  стало  жарко.
В  ноль  часов  он,  не  спеша, 
          вынес – вот  потеха! –
«Ново-Гошку*» – малыша. 
          Было  море  смеха!
Ты  совсем  ещё  глупыш, 
          птенчик  наш   забавный,
На  руках  у  Деда  спишь. 
          В  Новый  год  ты – главный!
Просыпайся!  С  Январём 
          прикатили  сани.
…Подрастая  с  каждым  днём,
          за  год  Дедом  станешь!
_______________________________________
*Ново-Гошка - это, понятно, Новый Годик,
вот такой, как на картинке...
.
.
1 место в конкурсе "Кто куда, а мы - на ёлку!"- Самовыражение 2

Специальный Диплом «За чудесную детскую новогоднюю сказку» - «Планета Рать»

Победитель конкурса "Новогодинки" - "Самовыражение-2"

2 место в Воскресном Новогоднем детском блице 25. 12. 2022 - Единомышьленники
.
.
От ЛЮБОВИ АРВАЧЁВОЙ:

И всего-то незаметно год пройдёт:
Превратится Новогошка в Старогод!!!