Колыбельная

Александр Садовенко
Ветер поёт колыбельную.
Лист поневоле на воле.
Слышится песня молельная.
Катится перекати-поле.

Кошка хвостом укрывается.
День как замочная скважина.
Сонным дождём упивается
Осень – купчиха разряженная.

Голубь стучится в окошко –
Просится внутрь. Обогреться…
Дует Луна на ладошки,
Если чуть-чуть приглядеться.

Капля с ресницы срывается…
Словно завзятая модница,
В жёлтое переодевается
Улица – вечная сводница.

Тучи становятся в очередь.
Сонно зевает вселенная.
Словно простуженной дочери
Ветер поёт колыбельную.