Она

Александр Садовенко
Растаял полуночный дым…
И в это же мгновенье
Проснулась иволга от ветра дуновенья,
И пепел легкокрылый
Стал седым.

Явились невесомые туманы.
Незряче заструились между елей…
Не ведая пути, не зная целей…
И поклоняясь только горам-великанам.

Проснулась. Потянулась у окна…
Вдруг уронила волосы на плечи…
Неясная и нежная, как тихий вечер.
В который раз понятно стало мне –
Она…