Ты знаешь, это странно

Марк Акравин
Ты знаешь, это странно,
Ты знаешь, это больно,
А мысли непрестанно
Кричат тебе: «довольно!»,
Довольно кровью сердца
Писать любви страницы,
Играть немое скерццо,
Израненной жар-птицы
Ловить скупые перья,
Перебирая струны,
Твердить себе: «я верю!»,
Считать больные луны,
Нырять в ночные воды
С открытыми глазами,
Взойдут озимых всходы,
Дожди пройдут слезами,
Летят галопом годы,
Пришпоривая память,
Небес зияют своды,
Я знаю, было с нами
Всё то, что не забудешь,
Сверхпритяженья силы,
Ведь душу не остудишь –
Зову тебя я милой,
Любимой и желанной,
Жжёт сердце самовольно,
Ты знаешь, это странно,
Ты веришь – это больно...

18.10.07