И снова над нами апрельские трели

Нина Нюдикова Шушенское
И снова над нами апрельские трели,
Земля оживает, вернулись скворцы.
Куда улетели все злые метели?
Куда закатились пурги бубенцы?

А стоит ли думать весною об этом?
Давайте сполна насладимся весной,
А после – беспечным, усмешливым летом,
Покуда не плачут дожди над тобой.

И каждому году поверим, как чуду,
И жизнь восславляя, негромко споём.
И счастливы будем – покуда, покуда
Так мирно синеет у нас за окном.