Весна заполонила душу

Нина Нюдикова Шушенское
Весна заполонила душу,
Сквозняк устроив в голове.
Зовёт скорей из комнат душных
Сбежать к пробившейся траве –

Скорей! – по влажным тротуарам,
Под цокот смелых каблуков... –
Смотреть, как всюду на бульварах
Готовят клумбы для цветов...

Услышать шалый посвист птахи
И замереть на полпути,
Почуяв материнский запах
Земли прогретой... Сжать в горсти

Её ожившие комочки,
Вобрать в себя её тепло.
...А здесь, где поле, солнце, почки –
Опять на сердце отлегло...