Весна в Хабаровске с причудами

Нина Нюдикова Шушенское
                Городов красивых
                в мире много…



Весна в Хабаровске с причудами,
Такая нервная весна –
То рыхлый снег навалит грудами,
То влагу вылижет до дна,

И выдаст день, насквозь просвеченный,
И станет жарко детворе,
И проползёт жучок доверчивый
По отогревшейся траве…

Она ж затянет небо тучами,
По-стариковски заворчит.
Подует вновь ветрами жгучими…
(И стихнет вдруг, и замолчит…)