Городов красивых в мире много...

Нина Нюдикова Шушенское
Городов красивых в мире много…
Но степной зелёный океан
Приведёт тебя своей дорогой
В солнечный и добрый Чойбалсан.

Чойбалсан, ты – молодость Монголии,
Все твои рассветы впереди.
И тебя качает степь привольная,
Как ребёнка, на своей груди.

Город дружбы строится и крепнет,
В нём разноязычны голоса.
Слышишь, как над этой древней степью
Песня поднимает паруса?

Вечерами город затихает,
Отдыхая от дневных забот.
Над водой туман тихонько тает –
Керулен торопится вперёд.

Красота неброская такая
Стала сердцу русскому близка.
Так пускай звучит, не умолкая,
В песне дружбы каждая строка.