Осторожно - ветролом деревьев!

Нина Нюдикова Шушенское
«Осторожно - ветролом деревьев!» –
Прочитала я такую надпись
На дороге старой подо Львовом,
Где машина наша проносилась
Мимо очень старых и дуплистых,
И не раз простреленных деревьев.
По обеим сторонам дороги
Их стена зелёная стояла.
Кое-где в стене зияли бреши,
Но среди замшелых великанов
Поднимались хрупкие подростки –
То дубки, то липки, то берёзки,
Бережно подсаженные кем-то.