саночное

Клоун Пьеро
На холодном стекле маршрутки,
Ради прихоти чьей-то иль  шутки 
вырастают хрустальные листья
и букеты холодных цветов.
По краям от разбитой дороги,
Снег взлетает и падает в ноги,
И ложатся ровёхонько, чисто
Искры света на арки мостов.

Я представил, что сидячи в санях,
Кучер мерином вожжами правит,
И звенят бубенцы на морозе,
о снегах и далекой весне.
С горки катятся санки мальчишек,
Смех и крики то выше, то тише,
Двое, трое и кучей малою
Не считают бессмысленных дней.

И я вспомнил, далекой зимою,
Тот, кто был невзраслеющим мною,
Так же с горки катался на санках,
И смеялся до розовых щек.
Как отец, вместо мерина впрягшись,
Облака выдыхая, смеявшись,
Вез до бабушки мальчика Сашку,
На блины и с душицею чай.

Настоящим все было, счастливым!
Снеговик с носом рыжим и длинным,
Что лепили мы вместе с мамой,
Чтобы точно под мой рост.
Помню, было все… помню… было.
Толи жизнь меня изменила,
Толи просто мои сани
Едут весело под откос.

20.12.12