21 12

Алексей Малышкин 2
Стало модно в наше время
Говорить о неземном
В этом море – академик
Упирается веслом

От наплыва информаций
Мы тупеем каждый год
Но не стоит повторяться
Что не тонет, а плывет

Принимаем излучение
От космических друзей
Строим замки без зазрения
Из воздушных кирпичей

Всю галактику захватим
Постарался Голливуд
Триллионы в небо тратим
А ведь денежки не врут

От таких пустых прожектов
По утряночке тошнит
Чей там мусор на орбите
Голова моя болит

Кто загадил апогею
На дороге МКС
Дали старт в миллисекунду
И прошел наш интерес

Что за девочка от Майи
Долго вешает лапшу
Может  кто-то подыграет
И закурит анашу

Все дыханье задержали
Ждут послание с небес
Двадцать первого, двенадцать
Нет рассчитанных чудес

Если спутник отвалился
Раньше времени в полет
А летит он? – Неизвестно!
Ведь программа тоже врет

Двадцать первого собраться
Шапку, валенки, тулуп
И тепла нам не дождаться
А синоптики не врут