О, музыка! Согрей мне душу!

Нина Нюдикова Шушенское
                О, музыка!
                Согрей мне душу!...



О, музыка! Согрей мне душу!
Весенним обласкай дождём!
Хочу в метельный вечер слушать,
Как негодует в небе гром.

Смети границы временные.
Меня напутствуй, чтобы я
Из малого села в России
Умчалась в дальние края.

Не замечая стран границы,
Вся устремившись за тобой,
Диковинной и дерзкой птицей
Я облетела б шар земной...

А не достанет крыльям силы,
Потянет книзу груз земли –
О, музыка, всем тем, что было,
Мои печали утоли!