Пыль

Николай Чайкин
         
       Облако.

Пудрой пыль по всей дороге
Вязнут в ней босые ноги.
Толстым слоем улеглась,
Дождь пройдёт и будет грязь.

Зачерпнул её рукою
И метнул вверх над собою... .
Сразу "облако" над нами
Прочь плывёт под небесами!



       Серый цвет.

Осень, пашня, ветер, пыль.
Серым стал сухой ковыль,
Небо этого же цвета,
Солнца плешь среди просвета.


       
       Пыльный знак.

И где блужу, не знаю я!
Степь вокруг бескрайняя,
Ковыль волнуется вокруг
Да горизонта ровный круг... .
А, вон вдали взметнулась пыль,
То дал мне знак автомобиль!