Только часть меня здесь...

Лариса Довгаль
Только часть меня здесь, только часть,
Та, что может вместить это тело,
В мире плотном – материи власть,
И Душа собирала умело

Это тело для новых задач,
Без надрыва,  без грусти-печали,
И меня утешала – не плачь,
Мы все это не раз совершали.

А затем для меня – забытье,
А Душе – сто тревог и заботы,
Чтобы я не забыла свое
Назначенье и долю работы…