Ветер, пыль, огонь

Николай Чайкин
Сжаты поля, перепахано всё
Рядами повсюду соломы стога.
Кто то поджёг первый ряд у неё...,
Ветрище гуляка рванулся в бега!

Пламя взметнулось почти до небес,
Охапки соломы горящей летят!
Искры, имея как видимо вес,
На новый по ветру спускаются ряд.

Ветер крепчает, уже штормовой,
Пылищу и дым он стремит в высоту.
Небо простилось с былой синевой,
Вздохнуть полногрудно уже не могу!

Слёзы из глаз вышибает песок,
Сквозь них я не вижу почти ничего!
Шаг ускоряю, скорей бы колОк,
В нём есть родничок, пережду у него.