Эльдар Рязанов - forever! Анонимный конкурс. Анонс

Михаил Битёв
Друзья мои, после "мультяшных" и "гайдаевского" конкурсов из серии "Классики и современники" теперь давайте проведём "эльдаро-рязановский".

Нам предстоит от имени известных поэтов, бардов и рок-музыкантов пройтись по героям фильмов Эльдара Александровича Рязанова "Ирония судьбы, или С лёгким паром", "Служебный роман", "Берегись автомобиля","Невероятные приключения итальянцев в России", "Вокзал для двоих"... Словом, - не ограничиваю вас в фантазии... Берите любой фильм замечательного режиссёра.

А вот - список. Выбирайте, кого хотите и действуйте от его имени...

Омар Хайям
Агния Барто
Тимур Шаов
С.Я.Маршак
Андрей Макаревич
Иван Андреевич Крылов
Марина Цветаева
Анна Ахматова
Владимир Высоцкий
Александр Вертинский
А.Твардовский
Борис Гребенщиков
Корней Чуковский
Р.Рождественский
Сергей Трофимов(Трофим)
А.С.Пушкин
Сергей Есенин
Юлий Ким
Сергей Михалков
Александр Блок
Петр Павлович Ершов
Булат Окуджава
Олег Митяев
В.В.Маяковский
Виктор Цой
Григорий Остер
Н.А.Некрасов
Леонид Филатов
Юрий Шевчук
и другие

Присылайте работы ( от одной до четырёх ) мне на почту : bitev1@ya.ru

Ограничение по объёму стиха - не более 36 строк.

Приём готовых произведений - до субботы, 29 декабря, до 7 часов утра "по Москве", после чего - читательское голосование.

Призы:

ПЕРВОЕ МЕСТО - 600 баллов

ВТОРОЕ МЕСТО - 500 баллов

ТРЕТЬЕ МЕСТО - 400 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО - 300 баллов

ПЯТОЕ МЕСТО - 200 баллов

Поехали?

( Если что непонятно - спрашивайте, отвечу )

А это вам - "для затравки":

Михаил Битёв и Новелла Матвеева

"То одна зима идет, то другая.
За окошком все метель завывает"(с),
Но вот только тридцать первого, знаю,
Нам по всем каналам фильм предлагают.

Вновь - "Ирония судьбы. С лёгким паром".
Интерьер зелёной ёлкой украшен.
И герои развели тары-бары.
Ипполит и вечный Женька Лукашин.

Может, тоже перепутать квартиры?
Перепутать города? Бога ради...
И - "натрескаться", подобно кумиру.
И когда-нибудь - найти свою Надю.

Знаю, надо просто целью задаться,
Чтоб - единство места, времени, судеб.
Так в себя поверить хочется, братцы.
Судьи кто? Да мы же сами и судьи.

Прочь препятствия, препоны, преграды!
Самолёт! Скорей! На волю! В пампасы!
... Тут супруга с кухни вдруг: "Это ж надо!
Нет двенадцати, а он уж набрался..."
*

П.С. Вот ссылки на некоторые прошлые подобные конкуры:
"12 стульев и Золотой телёнок" - http://www.stihi.ru/2012/03/14/4451,
"Простоквашино - http://www.stihi.ru/2012/03/28/6640,
"Буратино" - http://www.stihi.ru/2012/05/05/2381,
"Мультяшный" - http://www.stihi.ru/2012/06/25/1806,
"Гайдаевский" - http://www.stihi.ru/2012/10/08/2630