Душа в смятенном неглиже

Людмила Векшина
***

Кружевными рюшами снежок
Кое-где белеет вдоль дорожек…
Ветрено, морозно, только всё же
«Зимнего в пейзаже» - на вершок*….
Твердь земная и хрустальность луж,
Под ногами хрустом отзываясь,
С запоздалой осенью прощаясь,
Будто исполняют дивный туш…
Середина декабря уже…
Не назвать причину грусти с ходу:
Так бывает в завершенье года,
Что «душа в смятенном неглиже…»


****

*- мера длины, равная длине  верхней фаланги указательного пальца; здесь – в значении - МАЛОСТИ


17.12.2012г. Векшина Л.А.