Время и его машины

Боргил Храванон
Колесница он,
     Паровоз,
     Пароход,
Фотонно-ионный ли межзвёздогалактиколёт -
Для транспорта в грядущее
     Прошлое -
     Никогда
     Не груз,
     Всегда -
Не только отправленья вокзал,
     Порт,
     Космопорт,
Но
     Горючее:
Горящее
     Не сгорая -
Каждый из нас,
     Из будетлян,
Сжигает его в себе
     Не сжигая -
Интрига в том, как
В ненасытных прошлое полыхает
     Всё
Не-
     На-
          Сыт-
                Не-
___________ Е! -
     Топках.