Жизнь нам дает всего лишь шанс

Игорь Рубер
Жизнь нам дает всего лишь шанс,
Все остальное  - в нашей власти,
Войдем ли с жизнью в резонанс,
Пройдем ли сквозь судьбы напасти …

И сможем ли преодолеть
С достоинством свои паденья
Сумеем ли мы вновь взлететь,
Презрев обиду пораженья!

И сможем ли мы устоять
Пред искушеньем сладкой спячки,
И каждый раз с колен вставать,
Терпя раненья и болячки …

И дотянуться до звезды
Сумеем ли в тот миг прекрасный,
Когда велением судьбы
Пройдем весь этот путь опасный!