Предрассветная Муза

Эндион
Затянет утро в лунный омут
остатки звездного холста,
а, вслед, заря по небосклону
спешит, наполнив паруса.
В нарядах ветреной невесты,
встречай, повесу из повес!
На шее ястребом небесным
сомкнется вольных крыльев крест.
Прошепчет мне: доверься слову!
И я прильну к ее устам,
к ним, пристрастившись как к спиртному,
уже смолчать не в силах сам.