Палиндромон. Аркадию Райкину

Борис Бериев
Стих-палиндромон

                Он – сир присно,
                но смеху – дух. (Ем сон...)               
                Во'рона норов, *
                но – боли лоб он
                и славы вальс и
                дару рад.               
                Но о! вид: и диво он!
                Чернь-речь,
                но гож – огонь!
                Роли (сил ор)
                у глод, о! подолгу,
                но искал, ак Сион.

                19.12.12г.
                Борис Бериев

* Ворон ворону глаз не выклюнет

ПРИМЕЧАНИЕ:
              - сир - обращение к важному лицу
              - присно - всегда (церк.-слав.)
              - глод - боярышник. здесь в смысле: на природе.

ПОЯСНЕНИЯ на всякий случай:
              - ем сон - вспоминаю (прим.авт)
              - чернь-речь - иносказательная речь (прим.авт)
              - сил ор - велика речь

ПОСТСКРИПТУМ: палиндроном составлен из 12-ти палиндромов.

 

Примечание: ПАЛИНДРОМ (греч. буквально: перевертень) — слово, фраза или стих,
                которые  читаются слева направо и справа налево, сохраняя тождественный смысл.

Фото из Инета