Сотворение мира

Фаина Судкович
И как будто  - всё складно,
И как будто – всё важно.
День прошел - ну и ладно.
Жизнь проходит – не страшно.

Лишь бы были послушны
Руки-ноги и мысли.
Лишь бы не было душно
Без надежды и смысла.

И как будто  - есть время,
И как будто  - есть силы,
Чтоб с разбега – и в стремя,
Чтобы сразу – и в жилу. 

Надо веры – поверю.
Надо правды – не скрою.
Надо воздуха – двери
Нараспашку открою!

Ход времён не нарушу,
Пусть идут вереницей...
Я мечтаю, послушай,
Я хочу повториться

В этом бурном потоке
Ежедневных пророчеств,
Пусть хоть словом – и только,
Пусть хоть множеством точек,

Безымянной планетой
Где-то в космосе дальнем
Или отблеском света,
Отраженным в реальном...