Осень

Виталий Васильевич Бондарев
В сентябре бывает
Чудная погода.
Нравится мне очень
Это время года.

Жара больше нету,
А до грязи рано.
Вся земля – под неба
Синим океаном.

Дышит сладкой дымкой
Парка позолота.
Нравится мне очень
Это время года.

Даже ночь прохладой
Сердце не сжимает
Нету в мире счастья,
Но оно бывает

Я хочу, сентябрь,
Быть на тебя похожим,
Быть таким красивым,
И печальным тоже,

Чтобы где – то рядом
Жизнь была другая,
О которой люди
Ничего не знают