Ослепительным Светом призывно сверкает Вершина

Евгения Мальцева Красноярск
Ослепительным Светом призывно сверкает Вершина.
Я иду к ней, вокруг всё сгущается чёрная мгла.
В этом трудном подъёме кого-то винить нет причины
и роптать на судьбу, дескать, как она, ах, тяжела.

Что ж там лишнего есть, за спиной в дорожной поклаже?
Что так тянет меня сорваться стремительно вниз?
Есть обиды ещё и прикиды о купле-продаже…
Даже вес придаёт тот на фото чиз и на сцене бис.

Мне не нужен больше сей бред. Побрякушки земные
я бросаю туда, куда их и тянет – на землю.
А вокруг – горы мёртвых тел; одни на другие
они пали, не сумев отказаться от иллюзий смертного зелья.

29.11.2002