Наташа

Василий Сид
Наташа, Наташенька, дочь,
Позволь о любви рассказать…
(О! Эта  бессонная ночь,
Не смей моё сердце терзать!)

О дочери страстно  мечтал,
Когда бесприютным бродил.
Господь тебя, дочка, создал,
На старости мне подарил.

Я б замки тебе подносил,
Жемчугами б тебя осыпал
Но рок надо мной подшутил –
Последнее взял и отнял.

Но знай, что тебя я люблю
Так же, как в детстве любил,
И Бога о том я молю,
Чтоб счастье тебе подарил.