Смирись, душа

Евгения Мальцева Красноярск
Смирись, душа.
Ты всё нашла, что нужно –
Звезду свою
и дальний путь к ней.
Смирись, душа.
Все тяготы пути
прими послушно.
Иди! И радость получай
в труде!

Не мучься о былом
и не гадай, что будет.
Твори своё «сейчас»
бесстрашно и легко.
Не сетуй ни о чём
и не суди о людях
по внешним данным их,
зри в души – глубоко.

Прими, душа,
всех, встреченных тобою,
брось каждому цветок
невянущей любви.
И даже чуть дыша,
не потеряй покоя* –
покоя, что нашла
средь горьких зол Земли.

30.03-21.11.2002

*Покой здесь как мир в сердце,
равновесие.