Смотрю в окно...

Галина Чубенко
Смотрю в окно, сегодня звёздно
Пойду гулять,   ещё не поздно
Надену шаль и рукавицы
На них узор перо жар-птицы

Светло как днем, луна большая
Висит, всю землю освещая
Вокруг луны огромный купол
В прозрачную вуаль закутан

В просторе изморозь искрится
И падая на снег ложится
Под лунным светом всё сверкает
И душу светом наполняет

А тишина струится с неба
Под звездным небом кто же не был
Такой  восторг и  упоенье
Ночное небо - загляденье

Вот повстречался б добрый Странник
Моё  исполнил  бы желанье
Запрячь лошадку, сесть в салазки
И пролететь по зимней сказке…



Картинка из интернета