Лжи не хочу и пьяной страсти

Евгения Мальцева Красноярск
Лжи не хочу и пьяной страсти.
Всё это было и прошло.
Земное роковое счастье –
порочный круг всего.

Нет, не вершина Духа, – пропасть,
зияющая глубина.
Таинственная, злая подлость,
прикрытая сверканьем льда.

Какая дикая забава! –
лететь, чтобы упасть.
Как притягательна отрава! –
любить, затем проклясть.

Последний круг минуя ада,
стремительно взлетаю вверх.
Люблю всё так же – безоглядно,
но сбросив сладострастья грех.

19.11.2002