Я верила в сказки

Алевтина Коновалова
Я верила в детстве в  сказки,
Мечтала принцессою стать.
Читала  о Златовласке.
Забравшись с ногами в кровать.

Нарядов хотелось пышных,
Ковер – самолет испытать.
Играя кормить львов хищных
И с золушкой  вместе плясать.

Листала я сказок странички,
Где  ждала корабль  Ассоль.
И мне за мои косички,
Подарки дарил сам король.

Лишь в сказках легко и просто,
Дурак   всех на свете умней.
И мальчик как с пальчик ростом,
В лесу не боится зверей.

Но в жизни совсем  иначе,
Дурак  покупает диплом.
Богач  еще став богаче,
Не помнит родительский дом.