Метаморфоза

Татьяна Фурсова -Павловец
        А вдохновение здесь: "Огненные листья"
                Гонец Валерий Балцев
                http://www.stihi.ru/2012/05/28/5375


Нация огненных листьев
Снова признала меня.
Линию жизни подчистив,
Брошусь в костёр огня.

Осени наважденье -
Мой вездесущий круг.
Радость и боль - в движеньи.
Ты - мой земной недуг!

Синь теребила ива.
Стаями облаков
Бродит мечта счастливо.
Ты только был таков!

Тянется бездна ночи,
Словно домоклов меч.
И признавать не хочет
То, что нельзя сберечь.

Пригоршней дождик сеет
Грусть в прошлогодний снег.
Может, земля поспеет,
Даст мне любви побег?

И захлебнувшись ветром,
Счастье замкнёт кольцо...
Прошлое - это ретро.
Жизнь обожжёт лицо...

Эта метаморфоза,
Кажется, наяву.
Я без любви наркоза
Долго не проживу...