Моя осень

Валентина Курмакаева
Зачем итоги подводить?
Скорбеть, что результат несносен?
Когда ушла былая прыть,
Мне руку протянула осень.

Не девочка, а госпожа,
Уже утратившая хрупкость,
Она озимкой сеет мудрость,
Своим призваньем дорожа.

Какая ж осень без тоски?
И я взахлёб затосковала.
Но осень всё растолковала,
И, оказалось, мы близки.

Коль по-июньски не звучать,
Сменили «форте» на «пиано».
Лишь безысходности печать
Обеим нам не по карману.

Дождей осенних полусон,-
В них слышу голос человечий.
А чтобы не намокли плечи,
Я просто раскрываю зонт.

И знаю -  всё сопряжено.
Вот, сочиняя эту строчку,
Я пью надежду по глоточку,
Как драгоценное вино.