Закат Пятого Солнца

Вадим Овчинников
Пятое  Солнце  уходит  на  запад,
при  смерти  старый  король,
и  начинает  тревожно  царапать
души  небесный  герольд.

Реки  готовы  нестись  по  бульварам, –
море  навстречу...  Но  тот,
кто  над  землёю  родится  пожаром,
может,  ещё  подождёт, –

даст  заблудившимся  новое  время,
выложит  светом  маршрут,
если  найдёт  основания  верить
в  племя  богов  и  иуд...

если  в  скрижалях  начертано  имя
нашей  возможной  весны...
Звёзды  укрыв  под  плащами  своими,
будем  ли  мы  спасены?

За  горизонтом  –  события,  люди,
хроники  будущих  лет...
          Пятое  Солнце  уже  не  разбудит
          сумерки  наших  планет.


                /20.12.2012/