Девушка и Будда

Сахара
Привычка путать веру и религию
своей ортодоксальностью обязана
традиции терзания веригами,
и плоти умерщвления
и разума…

Эффектами незримого присутствия
на уровне прозрения вселенского
не могут отличаться экзекуции.

И только интуицией
от женского

начала - безрассудного, сердечного
спасаем мир!
Она ладонью трогает,
лаская, как любимого, извечное…

Отдайте, люди, Богу ваше богово,

оставьте Магдалене – магдаленово
достоинство -
ничем себя не сдерживать.

Ведь если даже встану на колени я
смогу молиться только богу-женщине…




Стихотворение - иллюстрация к картине Дэвида Хо
"something"