Душ радости

Евгения Мальцева Красноярск
Прости меня за эти треволненья
и радости бурлящий шквал.
Но страхи все отбрось и все сомненья.
Ты помнишь, кто я? Ты меня узнал?

Нет, не пытайся вглядываться в форму
и в муки пережитых лет.
Но вот глаза от глаз моих не отводи – там шторма
губительного нет.

Там – в глубине – вглядись! – покой, сиянье…
Там – слышишь? – шелест золотистых трав…
Взгляни же! Ну! Там часть твоя родная –
моя душа – да вся – в Божественных лучах!

О, внешний шторм тревожный не разрушит
сверкающий мой храм любви.
Поверь, ведь то, что знают наши души,
не знают наши гордые умы.

Прими же знание души! Послушай,
что говорит моя душа твоей.
Но и постой уж под бурлящим душем
внезапной, чистой радости моей!

09.08.2002