Первая Муза

Максим Аксай Сергей Журавлёв
Играешь октавы,
а хочешь арбуза…
Но музыка всё совершеннее,
и вскоре, когда вы
встречаете Музу,
в глазах её есть отражение.

А музыка льётся,
волнует нелепо,
рыдают лентяи и лодыри!
Не спится, не пьётся,
и хочется в небо –
парить и смеяться до одури.

От счастья дурея,
лечу и ломаю
крыло в утро розово-раннее.
А ставши мудрее,
я вдруг понимаю:
к земле возвращает сознание.

Вы строги в излишке,
а мы не Иваны,
без памяти, роду и племени.
Я глупый мальчишка
в сравнении с Вами,
живу, распыляясь по времени.

Остывшие чувства
девчат с пацанами
разделят на «до» и «впоследствии»,
до боли, до хруста –
всё бывшее с нами
с прекрасной поры сумасшествия…

                18.01.2009

© Издательство «Ромашковый Мёд», 2012.