первый холод

Марина Асмус
На круги своя вся жизнь вернется,
Ты вернешься к прежним полюсам.
Мой мирок чуть-чуть перевернется,
Да и весь мир трепыхнется сам.
Первый холод, Боже, так заметен,
Что окаменевших рук и не согреть.
Быть одной вот так на этом свете
Хуже, чем при родах умереть;
Хуже, чем смотреть в упор на солнце,
Хуже, чем неделями не спать;
Хуже, чем когда он не вернется,
Застилать двуспальную кровать.
Посмотри, как я тебе не к месту! -
На меня нет времени и сил.
Может, стану вечною невестой
Для того, кто так меня просил.
Господи... Как холодно! Как зябко!
Мне в ТВОИ морозы погибать,
Обнимая ветхую тетрадку,
Расстелив двуспальную кровать.

20.12.12