Правда? -Ложь?

Светлана Репетина
      Мир вечен, но чувства-
                конечны,
                По  ним  мы
                безжалостно
                бьём,
                Сужая  границы  их  жизни,
Своим
            Бесконечным
                враньём.

Красива Ложь…,
             деликатна…,
                великодушна,
                легка!
Дружбу поддерживать с нею
                Так
                нравится 
                дуракам!

В природе её  актёрской
    Скрыто  коварство одно-
        Прикинуться Правдой умеет-
             Снять маску с неё тяжело.

Прямолинейная
Правда…
Бывает   острее  ножа!
И любит с ней
Забавляться
Разряженная  княжна.

Порою так разойдётся-
    Врежет прямо поддых!
       Не думай, что всё обойдётся,
          Может, и в землю придётся…,
Если, в тебе не найдётся
     Мудрости, чтоб раскрыть
             Замыслы  лицедейки:
                Правду
                и Ложь
                различить.

Дай, Боже,
                нам неразумным,
Не мудрости,
                Так хотя б,
Великодушья немного,
Чтоб Правду
                могли прощать!-
Благоразумия каплю, -
Ложь
      просто…
                не замечать.