12. 21. 12

Людмила Каблихина
Бреду по городу,
Считывая в толпе лица.
Крадучись, в холоде,
Словно зимой волчица.

Не верю! Ни цивилизации,
Ни сердцу...
Знаю, инопланетяне
Зададут всем перцу.

За распаханную до самых
Недр душу.
За Раскольникова, что
Убил старуху.

За Гагарина, что запросто
Прошел в космос,
За узбека, что старательно
Метет площадь.

За большую страну, что
Была когда-то,
За солдат отважных,
Что сражались свято.

За березы светлые, ну кто ж
Их у нас отнимет!
За Россию-матушку и флаг
Белый с крестом синим.