Приснилось

Олеся Перцева
Гудят ночные поезда, зовут протяжно.
И снова хочется сбежать. Куда? Неважно.

Смотреть сквозь темное окно на полустанки,
Ловить движение огней  простой огранки...

----------–-------------------------------------
Под стук колес отпустят боль, тоска, печали.
И тихо ложка зазвенит  в стакане с чаем.

Ворвется поезд на заре под свод вокзала.
Я здесь ни разу не была, но вдруг узнала.

Схвачу пальто и саквояж... "Куда? Вот горе!
Ведь Вам до самого конца. Не Ваш ведь город!"

А он мне снится много лет, как-будто манит,
Как-будто он меня, как друг, с рожденья знает.

Вокзальной площадью дойду до поворота.
Глаза закрою. Сердце в пол. Я знаю что там!

Я знаю каждый старый дом и каждый скверик.
И этот храм, и этот мост, и эти двери.

И тот же кот на чердаке потешной масти.
Осталось несколько шагов, чуть-чуть до Счастья!...
--------------------------------------------------

Но снова камень под каблук и оступилась...
Проснулась. Дома. Так и есть, мне всё приснилось.

Гудят ночные поезда. И ветер в шторах
Мне шепчет:" Камень виноват. Вернешься. Скоро."