смех сквозь слёзы

Светлана Репетина
Печальный
            остроумный
                шут...
Приводишь всех в восторг!
       Орут! Хохот гомерический!-
                Аристократический…

У клоуна слёзы фонтаном из глаз-
"Оригинально! Чудный  пассаж!»

Никто не подумал, что он - человек,
Фонтанчик   наполнен  слезами.
И бравые шутки он мечет на стол,
Как   шулер   тузов  с  королями.
А в рукаве
      лишь шестёрки остались,
Воздух 
           пропитан   страхом
Глухой  тишины.
                Он  снова один,
Шажочками меряет пол
                и молчит.
Вдруг!
Бережно взял
           седую  верёвку,
Тёплый махровый халат запахнув,
И снова туда,
                где, ночью, как  днём,
Где  наглая  люстра
                сияла огнём!...

Пышную грудь ей  верёвкой связал,
Последнюю в жизни остроту сказал-
" Вы страстны, мисс, как пули месть!
      Висеть на вас - большая честь!
         Всё  было  очень  интересно!
             Благодарен!  Но-  пора!
Не любит ДАМА опозданий,
                Заждалась   меня  она".

Ни чувств,  ни эмоций,
Ни   правды,  ни   лжи -
Тиха душа, как ладанка.

"Ах, шут!
            Смешно!
                Виси, виси!
Как мёртвый!
                Так забавненько!"