под звон малины будто балалайки

Жанна Безкорсая
….не отыскать забытые следы,
не оживить, умершие картины,
замёрзли в холодильнике –
плоды,
и лето не идёт на именины,

не хочет солнце в цвет перенестись,
в холодный день тепло его –
не слишком,
в садах, поджав коренья как хвосты,
деревья спят, прижав «кусты-детишки»,

замёрзли фрукты, лёд сковал их гнев,
прикрыл их холодильник темью  длинной,
и лишь кастрюля открывает зев
чтоб напоить малиной от ангины,

в кастрюле –
закипает сам июль,
воинственен с простудою, как скифы,
там все плоды, что для зимы как мифы,
полезнее уколов и пилюль,

зима,
а ты под куполом  небес,
и в доме пахнет, словно на лужайке,
отвары пьёшь как из страны  чудес
под звон малины будто балалайки….