Кости

Мальцев Виталий
Консультируясь в пантеоне
И, налаживая ленд-лиз,
Снег бесстрашно летел в ладони.
Рисовал, устремляясь вниз.

Существо в эфемерном мире
Из отряда голодных нимф,
Пробуждающее в сатире
Страсти пыл, оживляет миф.

Декорации: вата неба,
Солнца стрелы и визг стрекоз.
Молодые колосья хлеба,
Трели птиц и сиянье гроз.

По сюжету мелькает платье,
Дразнит тело, туманит взор.
Заигралась она в объятьях
И "поставила" на повтор!

Шепчет мне: Ты такой хороший,
Ускользая от сладких мук.
Нереальная! Бархат кожи,
Полирует ладони рук.

Тает снег, испаряя нимфу,
Возвращая на небо долг.
И крупье, подыскавший рифму,
Закатав рукава, умолк:

Над сукном в зените зависли,
Претендуя на первый приз,
Две судьбы. Парные числа
Редко спариваются на бис.