Ведьма тихо летит с шабаша

Елена Леонидовна Полякова
Ведьма тихо летит с шабаша
Небо хмурится и вздыхает
Что вперед оживает? Душа?
Или все же плоть побеждает?

И сидит она среди скал
Над метлой своей пригорюнясь
Не улыбка, скорей оскал
Поминает былую юность

Все бы ладно, да вот беда
Полюбился, вдруг, ведьме леший
И она светла, как вода
Душу в этой хворобе тешит

Пусть в воде шелестит трава
Пусть луга от ветров клонятся
Там где сердцем душа жива
Не забыться и не расстаться

Не промолвить и не простить
Не уйти – куда уходить-то?!
Свить из трав золотую нить
И такой удавиться нитью…