жизнь

Татьяна Балашова-Бояринова
Хозяйство не бросишь,

А в город охота...

Кого же попросишь,

Кому-то забота...

Ну ладно, корова -

К соседу сведешь,

Надеюсь присмотрит,

Живою найдёшь.
 
А грядки потопчет

Соседский козёл,

Он хитрый, скотина,

Ну очень умён!

Не станет прополкою

Он заниматься,

Сожрёт всю капусту,

Ему ль отмываться?

Вот можно ль хозяйство

Доверить скотине?

Уж лучше бы всё же -

Своей половине!

А сам, протрясясь в некомфортном вагоне,

Уедешь ты в город, куда-то, где море...

Где чайки кричат, где так мягок прибой...

Но ты ж через сутки захочешь домой!

И в кассе билетной, отказ получивши,

Ползком да по рельсам,

Ползком, да помчишься...

Забудешь манящие глянцем огни...

И крикнешь надрывно: "пошли бы они!!!"

        *  8 марта 2011 года
           ______________________________________