В круге девятом

Пасенко Денис Викторович
И вот, наконец, я стою возле озера,
Заковано в лед оно здесь, под землей,
Засыпано толщами, словно бульдозером,
Пустой котлован над Великой змеей.

Предатели здесь обретают жилище
И Дит здесь терзает Иуду и Брута,
И Кассия жалкого пепел, кострище.
Конец моего здесь, пустого маршрута.

И грешники мерзкие, вмерзшие в льдину
Уже не обманут друзей и родных,
И тащит их лед и печали пучину
На страх всех предателей ныне живых.

Гиганты-властители жертв "охраняют"
От мыслей о радостях вечных своих.
Немногие здесь до конца понимают,
Что чистое зло в лицах было чужих.

Коцит им теперь- их пристанище здешнее,
Где вечность им муки все видеть, терпеть.
Их прошлое право настолько давнешнее,
Давнешнее право просто так умереть.