Петербург притворился мёртвым

Лори Лютер
Петербург притворился мёртвым,
я здесь никого не найду.
Безразличию серых улиц
Повторяю,
словно в бреду:
я прорвусь через эти дома,
через ветер и ****ский холод.
Каждый двор - это просто тюрьма.
Каждый звук - это стонет город.
Вот и девки блюют у куста,
наконец возвращаясь в реальность.
Одна из них была та,
кого любишь ты.
Идеальность!
Так вот на кого променял.
Ведь так - куда веселее.
И Финляндский пустой вокзал
меня лучше, чем ты,
согреет.