Антиснегурочка

Даллия Рухам
Термин "антиснегурочка" подсказала Минна Биккина. Спасибо!

Жизнь - сказка, но с большим приветом:
Мечтаешь - не обломится.
Снегурки тают ближе к лету.
Да нате вам, лжескромницы!

Антиснегурочка не тает,
Но промерзает дОчиста
Зимы-злодейки запятая.
Жары, жарищи хочется!

Снегурки, пышны и дебелы,
С морозамии целуются,
Ей без тепла - сплошные беды -
Угроб-сугробье улицы.

Снеговики, схватив снегурок,
Запляшут под метелями,
А тут - духовка, что окурок
Сахары недоделанной.

Снегуркам больше полугода
Все дискотеки вьюжные,
Бедняжке - месяц-два погоды
И осень занедужила.

Антиснегурочка б уснула
Пока бураны кружатся.
От августа и до июля
В глазах бело от ужаса.

Декабрь концом объявлен света.
Скажу без околичностей:
Антиснегурочке на это
Начхать! При том физически.

21.12.2012      
В блоге: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/273E313EAA483094.html