Тепло здесь льётся и уют

Анатолий Витальевич Булгаков
Подольска нет милей на свете.
Любимый, старый городок.
Занёс туда бродягу ветер
И пристань дал среди дорог.

Простые улочки в деревьях
Домов лелеют красоту.
Я, растворившись в впечатленьях,
Нашёл в них прелесть, чистоту.

Тут всё наивно и душевно.
Здесь милость Божия живёт.
Она мир правит ежедневно.
С ней добр, приветлив весь народ.

Дома похожи на хозяев
И окнами счастливых глаз
Тут каждый домик узнаваем.
Добром влечёт заезжий глаз.

Осталось всё, как в прошлом веке.
Названья выплывают вдруг:
Проспект Свободы и Дейнеки,
Цемянка, Цеткен, Люксембрг.

Мальчишки гонят мяч упрямо
Среди заезженных дорог.
Собачий лай.Девчонки-дамы
В бантах капризных недотрог.

И так проходят дни, недели
На улочках в один этаж.
Под вечер окна потеплели.
Средь молодых ажиотаж.

О, Боже мой, какое счастье.
Тепло здесь льётся и уют.
Родные примут в одночасье.
Они всегда с надеждой ждут.