Кто ты, Поэт?

Татьяна Буевич-Новая Страница
                А.П.

Кто ты, Поэт? Ты - царь или волшебник?
      Откуда твой чудесный дар?
     Твои стихи - душе лечебник.
       Твои стихи - душе пожар.

  Среди людей, простых, обыкновенных,
       Живёшь ты так же, как они;
     Но от забот суетно-повседневных
      Готов бежать, чтоб одиноко дни
     Свои прожить в глуши, с природой
          Стихами тайно говорить
         И в одиночестве свободу
         И счастье снова находить,

         И снова, откровенья миру,
        Потребность чувствуя, нести,
       И снова средь людей быть сирым,
           Порой осмеянным в пути.