Мечта

Николай Лукка
Я иду куда глаза глядят.
А они глядят на Небо прямо.
До Него, хоть я иду упрямо
всё вперёд, мне не дойти. Галдят
мысли в голове… Они к кому-то
обращаются?.. ЧтО слышу я?.. Они
Небу говорят: - Ты не мани
красотой своею баламута
этого. Мечтает он взлететь
птицей, а приходится глядеть
на Тебя и удивляться: нету крыльев
у него!.. Вчера приятели накрыли
дурака: он по полу скакал
и руками яростно махал,
говоря при этом, что взлетает!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Врут они!.. Как только снег растает,
на гранитный заберусь утёс.
Разбегусь и прыгну вниз с утёса…
Люди скажут: «Был он неотёсан:
птицей возомнил себя!» А нос
я б утёр той галке, что взлетела
с ёлки и… на землю плавно села.
Прыгнув со скалы, я разобьюсь
насмерть, но зато уж не сопьюсь!
Только жаль, что мне с мечтой проститься
навсегда придётся… Или птицей
Он позволит мне не свете том
стать?.. Куда иду я?.. Где мой дом?

21 декабря 2012; в пути